登录名: 密码: 注册  

考德上教育 设为首页 立即收藏 网站导航

网校 建筑 | 医学 | 财会

教师 | 留学 | 其他

40004-20005

视频专题活动网络直播公务员考试微信号:kdspx100

您现在的位置:主页 > 军转干 > 考试题库 > 公基 >

军转干考试公文写作与处理练习题及答案(3)

来源:考德上教育时间:2013-12-11 15:01考德上教育V

为了方便考生复习,考德上教育(http://www.kds100.com/)特搜集了军转干考试公文写作与处理练习题供广大考生参考复习,希望对大家你能有所帮助!

单项选择题

1.国务院各部委承受北京市人民政府主送的公文属于( ).

A.上行文件

B.下行文件

C.平行文件

D.领导指令性文件

2.公文的作者是指( )。

A.签发人

B.审核

C.发文机关

D.撰写人

3.根据公文作用的活动领域,公文可分为( )。

A.上行文、下行文、平行文

B.通用公文、专用公文

C.规范性公文、领导指导性公文、公布性公文、陈述呈请性公文、商洽性公文、证明性公文

D.收文、发文

4.联合行文标注发文机关时,标在前面的机关是( )。

A.上级的

B.组织序列表中靠前的

C.主办的

D.其他系统的

5.转发对象不包括( )。

A.上级文件

B.下级文件

C.平级文件

D.不相隶属机关的文件

6.当一个人担任多种职务时,在公文书写中应当( )。

A.各种职务全部列出

B.只列其中一种即可

C.使用最重要的一种职务,并用全称

D.只列出与文件内容有关的职务全称

7.下面公文写作中不恰当的是( )。

A.我们一定要严厉打击少数腐败分子,把反腐败进行到底

B.以上意见如无不当,着即批转各有关单位认真遵照执行

C.我们必须排除种种不利因素,争取在第一季度建成东方贸易商厦

D.玻璃制品厂原党委书记张某一伙,几年来大量贪污盗窃、行贿送礼,其中仅行贿一项即达85000元

8.为了维护正常的领导关系,具有录属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取( )。

A.逐级行文

B.多级行文

C.越级行文

D.直接行文

9.下面公文写作中,语句符合规范的是( ).

A.该卷烟厂全体职工同心协力、奋发图强,在上半年不到三个月时间里,就创造出产值比去年同期增长30%的奇迹

B.我们一定要采取措施,尽可能节省不必要的开支和浪费

C.目前有关部门已对该报作出停刊整顿并令其主要负责人深刻检查等等纪律处分的处理

D.一艘在巴拿马注册的名为“协友”的货轮9月9日1时30分在斯里兰卡东部亭可马里突然遭到泰米尔“猛虎”组织袭击而失事,五名船员失踪

10.“由于我们没有建立健全安全保卫制度,结果给流氓、惯偷、坏人造成了盗窃、行凶、阴谋破坏的可乘之机”,这句公文用语显然是不规范的,其不正确的原因是( )。

A.含义不明确不清晰,让人产生歧义

B.句子成分搭配不当

C.语序安排欠妥当

D.不合乎事理

参考答案

1.A 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7.A 8.A 9.C 10.D


更多军转干信息请访问:军转干考试网

(责任编辑:admin)

课程名称 主讲师资 课时 试听 报名
公务员封闭班 田亚东等 7天8晚 —— 报名
公务员密训营 名师团 15天15晚 —— 报名
一级建造师 名师团 —— 报名
二级建造师 名师团 —— 报名
会计证 名师团 —— 报名
初级会计师 名师团 —— 报名
证券从业资格 名师团 —— 报名
临床执业医师 名师团 —— 报名
临床助理医师 名师团 —— 报名
执业护士资格 名师团 —— 报名

教材热销榜

1《密训课堂系列申论之好文章》
1
2《密训课堂系列申论之基础教材》
3考德上教育《申论》
4密训课堂系列行测之数量关系+资料分
5《考德上密训课堂系列教材》全5本
6《密训课堂系列行测之判断推理》
7《密训课堂系列行测之常识+言语表达
HOHO